Zuppa di pane e verdure

Ingredienti

600 g di bietole – cipolla – pane raffermo a fette – pecorino fresco semistagionato – 1 uovo – finocchietto selvatico – brodo – parmigiano

Preparazione

Lessare le bietole, scolarle e strizzarle. Tritarle grossolanamente e saltarle in padella in soffritto di cipolla.

Imburrare una pirofila e poi cospargerla con pangrattato. Disporre uno strato di pane raffermo e abbrustolito, poi uno strato di verdure, e sopra ancora del pecorino tagliato a fettine. Ricominciare con uno strato di pane e così via. L’ultimo strato dev’essere di bietole. Versare su tutto un uovo sbattuto con sale e finocchietto selvatico tritato. Coprire con il brodo, cospargere con parmigiano grattuggiato e infornare a 200° finché non è ben gratinato.

di nonna Iole e zia Enrica

Roberto dice:

Si tratta sostanzialmente della classica zuppa gallurese, ma in famiglia non si è mai chiamata così.

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