Cibo e cucineCoordinateLe coseSegnalazioniTesti

Gli spaghetti degli altri

La rivista americana Bon Appetit dedica un articolo a cinquantacinque ricette di pasta alternative alla solita pasta al sugo (specificando che non c’è la marinara, qualunque cosa essa sia).

Secondo me è una lettura interessante per diversi motivi. Intanto, consente di esercitarsi nei soliti stereotipi e provare ogni tanto il brividino dell’orrore dell’italiano che vede massacrare ricette ben note (mettere burro e anche olio? Ma perché?). Contemporaneamente, si può sempre sbirciare un po’ in giro e scoprire idee culinarie che magari è interessante provare.

Su piani più generali è un repertorio interessante per capire cosa mangiano gli americani, che problemi si pongono e come vedono le cucine straniere, nel caso specifico quella italiana. E ci sono anche indizi interessanti sui meccanismi del mercato globale: quando, per esempio, si cita un ingrediente in dettaglio vuol dire che degli specifici produttori hanno trovato la loro strada per il mercato statunitense.

Facebook Comments

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Questo sito usa cookie o permette l'uso di cookie di terze parti per una vasta serie di funzionalità, senza le quali non potrebbe funzionare con altrettanta efficacia. Se prosegui nella navigazione, scorri questa pagina, clicchi sui link presenti nel sito, commenti un contenuto, condividi una pagina o un articolo, scarichi un file, visualizzi un video o utilizzi un'altra funzione presente su questo sito stai probabilmente attivando un cookie e acconsenti quindi implicitamente all'utilizzo di cookie. Per capirne di più o negare il consenso leggi la cookie policy - e le informazioni sulla osservanza della GDPR

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi