Ingredienti
16 vol-au-vent medi – 2 o 3 etti di macinato magro – 400 gr di piselli (anche surgelati) – una cipolla – besciamella (a piacere) – sale – olio – sedano – carota – ½ bicchiere di vino – un uovo
Preparazione
Fare un soffritto con olio e mezza cipolla, aggiungere i piselli e cuocere a fuco lento.
In un’altra padella soffriggete l’altra mezza cipolla, carota e sedano tritati. Unire la carne e farla rosolare bene, poi versare il vino e continuare la cottura. Quando la carne è cotta salare e farla raffreddare, poi aggiungere un uovo sbattuto, i piselli e un cucchiaio di besciamella (a piacere).
Riempire i vol-au-vent (precedentemente cotti) con l’impasto di carne e piselli e passarli in forno a 180° per 10 minuti. Servire caldi.
Variante
Volendo anziché fare i vol-au-vent si può usare la sfoglia e fare una torta salata. In questo caso si stende una sfoglia in una tortiera, si riempie con l’impasto e si ricopre con un’altra sfoglia. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti o comunque finché risulta ben dorata.
di nonna Iole