CoordinateIl webLe coseOpinioniTesti

Habemus paginam! (ma non sono sicuro)

la-casa-di-robertoUna delle cose seccanti del tenere questo blog è che capita che quando condivido gli articoli si Facebook le persone commentano lì e non qua e una serie di cose interessanti o spiritose o semplicemente amichevoli si perdono via in Zuckerlandia, come lacrime nella pioggia.

La cosa non mi ha mai disturbato così tanto da prendere misure adeguate, ma è sempre rimasta come un piccolo fastidio. Alla fine mi sono deciso e ho attivato un paio di soluzioni informatiche, delle quali vedrete qualche segno qui e là sul blog, come ad esempio due modi di commentare diversi (se siete su Facebook, usate quello apposito).

Il cambiamento più importante, però, è in Zuckerlandia stessa, perché per motivi tecnici che preferisco non approfondire è necessario collegare  il blog non al mio profilo personale ma a una pagina, che quindi ho dovuto creare, che potete trovare qui e che permette di fare cose come questa:

[custom-facebook-feed]

Una delle necessità, a questo punto, è che se seguivate il blog da Facebook essendo miei amici dovreste mettere un Mi piace alla pagina, in modo da riceverne gli aggiornamenti; per un po’ continuerò a condividere gli articoli anche sul mio profilo personale, ma non mi va di essere troppo invasivo e quindi prima o poi lascerò che sia la sola pagina a pubblicizzare il blog.

In realtà non sono sicuro di niente: avere una pagina personale come se fossi Bruce Springsteen mi fa sentire un po’ ridicolo e d’altra parte è interessante perché le pagine sono raggiungibili da persone che non sono i tuoi amici e quindi mettono in contatto con gente diversa e più varia. In questo senso è un esperimento interessante e voglio un po’ vedere come va a finire, salvo tornare al vecchio metodo prima di subito se non dovesse funzionare.

Facebook Comments

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Questo sito usa cookie o permette l'uso di cookie di terze parti per una vasta serie di funzionalità, senza le quali non potrebbe funzionare con altrettanta efficacia. Se prosegui nella navigazione, scorri questa pagina, clicchi sui link presenti nel sito, commenti un contenuto, condividi una pagina o un articolo, scarichi un file, visualizzi un video o utilizzi un'altra funzione presente su questo sito stai probabilmente attivando un cookie e acconsenti quindi implicitamente all'utilizzo di cookie. Per capirne di più o negare il consenso leggi la cookie policy - e le informazioni sulla osservanza della GDPR

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi