Zuppa di finocchi selvatici

Ingredienti

4 mazzetti di finocchi selvatici – 10 fette di pane raffermo – ½ bicchiere d’olio – 2 spicchi d’aglio – prezzemolo – 250 gr. di pecorino non stagionato – 1 l. di buon brodo di carne (meglio se di pecora)

Preparazione

Pulire i finocchietti e tagliarli a pezzetti, scartando le parti non tenere.

Farli rosolare nell’olio insieme a aglio e prezzemolo tritati.

Quando le verdure avranno perso la loro acqua, aggiungere il brodo, portare a ebollizione e cuocere per circa 20 minuti.

Foderare il fondo di una pirofila o di una pentola di coccio con le fette di pane raffermo spesse circa 2 cm., cospargere con metà del pecorino a fettine e metà dei finocchietti. Fare un altro strato di pane, formaggio e finocchi; versarvi sopra il brodo facendolo penetrare dappertutto.

Cuocere in forno al massimo calore per i primi 5 minuti e poi abbassare a 180° per altri 30 minuti.

di nonna Iole

Facebook Comments

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Questo sito usa cookie o permette l'uso di cookie di terze parti per una vasta serie di funzionalità, senza le quali non potrebbe funzionare con altrettanta efficacia. Se prosegui nella navigazione, scorri questa pagina, clicchi sui link presenti nel sito, commenti un contenuto, condividi una pagina o un articolo, scarichi un file, visualizzi un video o utilizzi un'altra funzione presente su questo sito stai probabilmente attivando un cookie e acconsenti quindi implicitamente all'utilizzo di cookie. Per capirne di più o negare il consenso leggi la cookie policy - e le informazioni sulla osservanza della GDPR

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi