Crostini col cavolo nero

Ingredienti

Un mazzo di cavolo nero – casizzolu o altro formaggio tipo caciotta o che comunque sia adatto per sciogliersi – abbamele o sapa di vino o aceto balsamico – 8 fette di pane tipo casereccio

Preparazione

Sbollentare il cavolo in acqua salata, liberarlo delle coste dure e poi saltarlo in padella con poco olio, poi tritarlo lievemente. Tagliare il formaggio a fettine delle stesse dimensioni del pane raffermo e non troppo spesse.

Scaldare il forno a 150°; disporre su ogni fetta di pane una fettina di formaggio e mettere sotto il grill.

Quando il formaggio è fuso far cadere su ogni fetta qualche goccia di abbamele e sopra disporre il cavolo.

Varianti

Se si usa la sapa tenere presente che il gusto finale sarà abbastanza più dolce, con l’aceto balsamico più acido. L’abbamele è la soluzione migliore per il nostro gusto, ma si può provare a sperimentare (poco miele di castagno potrebbe essere un’altra possibilità).

del panificio Porta di Cagliari

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